お家で簡単なのにガチで旨い。
商品がご自宅に届いたらあとは焼いて食べるのみ!ご自宅で美味しく焼ける簡単な調理方法をご紹介。
※解凍から常温に戻す工程に2時間半程度かかるので、お召し上がりの時間から逆算して行ってください。美味しく召し上がるために、解凍の手順はとても重要です。
- 準備するもの
- ・フライパン ・サラダ油(少量) ・包丁 ・お好みの薬味など
- 外装から取り出し、真空パックのまま冷蔵庫に入れて2時間解凍してください。
- 冷蔵庫から出して20分かけて常温に戻した後、真空パックから牛タンを取り出します。
- フライパンを温め、少量のサラダ油をしき、牛タンが重ならないように中火で焼いてください。
- ほんのり焦げ目がつくくらいでひっくり返し、もう片面も同じように焼き目がついたら完成です。
- 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付けます。お好みのタレや薬味でお召し上がりください。
※ハサミでカットすれば食べやすくなお美しい!
牛タンの可能性はガチで無限大。
これで食べれば間違いなしの基本的な食べ方から、いつもの料理がちょっと豪華になるアレンジなど、おすすめの食べ方をご紹介。
-
牛タンサラダ
たっぷり野菜サラダの上にカットしたガチ牛タンを豪快にのせた牛タンサラダは、家族で食べても大満足です。
-
牛タンおつまみ + 日本酒
カットしたガチ牛タン(塩ダレ・女帝爆弾)にわさびを添えて。あとはひたすら日本酒を攻める、お父さんご機嫌メニュー。
-
牛タンどんぶり
育ち盛りのガッツリ食べたい中高生におすすめのガチな牛タン丼。お母さんありがとう!と叫ぶこと間違いなし。